Ofrecemos 15 meses de garantía

aviso de privacidad integral

aviso de privacidad integral

1. DATOS Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP), se identifica como responsable del tratamiento de los datos personales recabados a las personas físicas titulares de los mismos (en lo sucesivo EL TITULAR), a SIGO EN MOVIMENTO, S.A. DE C.V. (SIGO), quien señala domicilio para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Avenida Enrique Ramírez Miguel No. 701, Las Américas, Morelia, Michoacán. C.P. 58270.

2. DATOS A SER PROPORCIONADOS POR EL TITULAR

Los datos personales recabados por SIGO de EL TITULAR son:

a) Nombre Completo,

b) Domicilio (calle, número exterior y/o interior, colonia, entidad federativa, país, código postal),

c) Tipo de vivienda,

d) Fecha de nacimiento,

e) Genero,

f) Clave de Registro Federal de Contribuyentes,

g) Clave Única de Registro de Población,

h) Actividad económica y/o profesional,

i) Correo Electrónico,

j) Número de Teléfono Fijo y/o Móvil,

k) Número de dependientes económicos,

l) Empleo,

m) Ingreso mensual,

n) Estado civil,

o) Geolocalización.

SIGO NO recaba datos considerados por la LFPDPPP como sensibles en la realización de este proceso.

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

3.1 Finalidades Principales.

SIGO, utiliza la información suministrada por EL TITULAR obtenida por medios electrónicos con la finalidad de:

I. Verificar y confirmar la identidad de EL TITULAR;

II. Gestión a solicitud de EL TITULAR de las opciones de crédito, financiamiento u compra a plazo con entidades financieras y no financieras.

III. Verificación de los documentos de identificación de EL TITULAR,

IV. Cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica entre EL TITULAR de los datos personales y SIGO,

V. Cumplir con las obligaciones legales establecidas en la regulación a la que está sujeto SIGO.

3.2 Finalidades Secundarias.

De manera adicional, SIGO utiliza su información personal para la elaboración de perfiles de cliente para el ofrecimiento de productos y servicios relacionados con su objeto social, así como realizar las actividades de mercadeo de los productos y servicios que SIGO oferta.

SIGO, como responsable del tratamiento de la información de LOS TITULARES, ha establecido para el manejo de la misma, todas las medidas de seguridad, tanto administrativas, técnicas y físicas; necesarias para cumplir con las disposiciones normativas y con sus políticas internas.

4. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

SIGO podrá transmitir los DATOS recabados de EL TITULAR sin necesidad de su consentimiento, en los supuestos establecidos en el artículo 37 de la LFPDPPP.

SIGO, comunicará el presente aviso de privacidad a los receptores de tus datos personales a fin de que sean manejados con apego a este.

SIGO no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos, sin su consentimiento previo, excepto en los casos antes citados.

5. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

EL TITULAR de los DATOS, tiene derecho a saber qué datos personales han sido recabados por SIGO, para qué los utiliza y las condiciones del uso que se les da (Acceso), de igual manera tiene derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que se elimine su información, de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normativa aplicable (Cancelación); así mismo puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

EL TITULAR podrá ejercer sus Derechos ARCO a través del formato “Solicitud de derechos ARCO”, mismo que está a su disposición mediante solicitud por correo electrónico a la dirección: datospersonales@citelis.mx, o bien, por medio de escrito libre el cual debe cubrir con los requisitos siguientes:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que SIGO le comunique la respuesta.
  2. Documentos que acrediten la identidad de EL TITULAR, o bien de su representante legal.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  4. Aporte cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Recibido el formato “Solicitud de derechos ARCO” o bien el escrito libre cumpliendo con los requerimientos mínimos antes descritos, SIGO aplicará los procedimientos establecidos para la atención del ejercicio de los derechos ARCO, debiendo emitir la respuesta de la solicitud un plazo de veinte días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibo tu solicitud, misma que será proporcionada por el medio solicitado.

Si la resolución del ejercicio de Derechos ARCO es procedente, esta será efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes, contados a partir de la fecha en la que SIGO notifique la respuesta.

No en todos los casos SIGO puede concluir el uso de los datos personales de forma inmediata, ya que, en apego a otras disposiciones legales aplicables, se debe continuar con su tratamiento hasta cumplido su periodo de vigencia, una vez concluido dicho periodo, se procederá al bloqueo de los mismos.

6. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Usted puede revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir brindándole el servicio que nos solicitas.

Para solicitar la revocación de su consentimiento deberá enviar un correo a la siguiente dirección datospersonales@citelis.mx solicitando el “Formato del Revocación del Consentimiento” y seguir el procedimiento que será enviado junto con su solicitud.

En SIGO analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

7. USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO.

Le informamos que la aplicación y/o página de internet se utilizan mecanismos de rastreo (cookies, web beacons y otras tecnologías) que permiten monitorear tu comportamiento como usuario de internet para brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestro portal.

Los datos que obtenemos de estas tecnologías no recopilan información personal, y se refieren a la siguiente información: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas. No obstante, le informamos que en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos, o modificar los ajustes de los mismos, de acuerdo a las instrucciones establecidas por el navegador de internet que utilices.

8. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

En caso de que EL TITULAR tenga alguna duda sobre este Aviso de Privacidad o en su caso del tratamiento que SIGO da a sus Datos Personales, póngase en contacto con nuestro Departamento Datos Personales donde con gusto le atenderemos:

Domicilio: Av. Lic. Enrique Ramírez Miguel No. 701, Fraccionamiento Las Américas, Morelia, Michoacán. C.P. 58270. Correo electrónico: datospersonales@citelis.mx Teléfono: (443) 500 5050

9. AUTORIDAD COMPETENTE PARA RESOLVER CUALQUIER CONFLICTO DERIVADO DE LA LFPDPPP.

En todo momento tienes derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en caso de que consideres que tu derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet: www.inai.org.mx.

ACEPTACIÓN Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos y servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Este aviso de privacidad está sujeto a los términos y condiciones del sitio web www.sigo.com.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre EL TITULAR y SIGO. Si utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Fecha de Actualización: noviembre 2023